間借りとデリバリー

みなさん、こんにちは!

食の新たな価値発見が趣味の松山です!

緊急事態宣言によって夜の飲食店にはまったく行けず、新たな趣味を模索しております。

さて、今回も間借りのお話です!

ありがたい事に、コロナ禍でも(だからこそ?!)問い合わせはポツポツとあっているのですが、デリバリー、テイクアウト、ネット通販型、という今までにはなかった反響が見られてきました。

ネット通販のセントラルキッチン的な使い方をしたい、テイクアウト・デリバリー専門で間借りをしたいという方がかなり増えてきたように感じます。

大前提、コロナという期間限定(そうであって欲しい・・・)の外的要因によって食のあり方の変化は皆様が感じられていることと思います。

今までは外食という名前の通り、店舗に行って食事を楽しむことが一つの価値だったものが、コロナよって家でも楽しめる物やん!というのが昨今の風潮かと思います。

配送料・手数料が高い、出来たてではないなどなど、デメリットはあるものの、家でも外食気分を楽しめるようになったのは食の豊かさを感じるところでございます。

しかしながら、個人的にはコロナが落ち着いたら人気店はまず手間と経費の割に利益でないデリバリーはやらなくなると踏んでます。(あくまでも人気店に限り)

そう考えてみると、間借りは業態転換が容易に可能なため、外的環境に柔軟かつスピーディに対応できる希少なスキームであることを再認識させられる今日このごろです!

結局は間借りの宣伝かとクレームがきそうですが、今後とも食の新たな価値の創造の一助として間借りの普及に努めていきます。

そのためにも、、、店舗を間借りしたい、間貸ししたい方、ご連絡をお待ちしております!(やっぱり着地はここでした!(^^))

専用ホームページはこちら↓

お問い合わせはこちらから↓

matsuyama

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です