間借しはなかなか受け入れられない?!
皆さんこんにちは!
最近、ポートワインを使った煮込み料理にいろんな可能性を感じているクッキングパパ、松山です!(^^)
今日は久しぶりに間借りのお話をしていければと思います!
早いものでかれこれ間借りビジネスの立ち上げから1年弱が経とうとしております。
これまで複数回TVに取り上げて頂き、そのたびに認知度が上がってきたのか、問い合わせが増えていっている状況です。
しかし、借りたい人>貸したい人
今はこんな状況です。
しかし、わかってるんです!
飲食やってるオーナーシェフや外食マンは忙しくてそんな打算的なことに時間をさきたくないと思ってるのは。。。泣
そんな時間あったらもっと寝る、、、これが現実的なところではないかと思います。
かくいう私も逆の立場なら毎日を必死こいて戦ってるからこそよそ見できないというか、頭が固くなってしまうんですよね・・・。
仕事にも言えることで、目の前の業務に追われてる時はなかなかいいアイデアが浮かびません。
帰り際とかシャワーを浴びてるとき、ふとした瞬間にそう言えばとひらめく事がるように、やはり余裕をもたないとなかなか受け入れてもらえないようです。
そのためのマッチングでもあると確信はしてるので、一度ぜひ立ち止まって、客数×客単価以外の、中長期的な固定の売上を確保していきましょう!
お問い合わせ、お待ちしております!!(^^)
↓マガリホームページはこちら
お問合せ