今が旬!!MAGARI(間借り)営業!!

こんにちは!!魔女の一撃から順調な回復を見せている松山でございます!

前回はこの油断から追撃もらうことに・・・、油断はやっぱり大敵です!泣

そもそも間借りって?!

弊社では最近、間借りビジネスというプロジェクトを立ち上げました。

みなさま、「間借り」という言葉を聞いたことありますでしょうか。

【間借り】:代金を払って他人の家の一室を借りること。(大辞林 第三版より)

え?それって通常の賃貸じゃん。。。って話なんですが、

間借りをして、飲食店などを、好きな時間に、好きな曜日に店舗を借りることができるスキームなんです。

シェアオフィスなんて最近ありますが、まさに飲食店であればシェアレストラン!とでも言いましょうか。

近年、東京などで盛り上がっております、この間借りビジネスにいち早く参入しようと画策しております( ̄ー ̄)ニヤリ

開業を夢見る方には夢のような話

飲食店を一度でいいから自分でやってみたい!と考えたことのある方は意外に多いのではないでしょうか。

でも、お金も時間も無いし、脱サラしてリスクを負ってまで成功の保証もないことなんて現実的じゃないよね。。。と思うのが普通だと思います。

開業にあたる初期費用と想定より売上が取れなかった場合のリスクを可能な限り取り除いたローリスク、ミドルリターンに仕上げております。

例えば、月曜から水曜日はAカレー店、木曜から金曜まではBカレー店、土日はCカレー店など、一週間で3種のカレー店を楽しめる、という、近隣の方にとっても夢のような話で、確実に週3は通いますね!笑

これは時間で区切るのもありで、金曜日のランチはDカレー、ディナーはEカレーダイニングバーなんてシェアの仕方も!!ランチ&ディナーのはしごカレーは不可避です!!笑

毎日、ランチ&ディナーでシェアなんかしちゃうと、2店舗×7日=14店舗を楽しめる、フードコートのできあがり!!笑

冗談はさておき、要は、居酒屋だと夜しか使わないのに、昼も家賃を払ってるわけで、その昼に別の方に借りてもらうことで、家賃もシェアできちゃうってことです。

いかに利用するのか

新規参入しようとする方にとっては、大変大きなメリットとなります。

なんせ、メインの仕事をしながら、土日だけ飲食店を営業することも出来るんです!

しかも家賃は借りた分だけ、食材以外もシェアします!!なんと合理的なスキームか!!

良く、居酒屋ランチというのも見かけますが、多くはやらざるを得ない環境からくるものです。

家賃をまかなうだけのディナーの売上が立たないので寝ずにヒーヒーやるわけです。

しかも昨日のディナーの余り物も使えるなら、と気合と根性で営業してるわけなんですが、その涙苦しい現実こそこのスキームの合理性を際立ってるような気がします。

既存の飲食店をやられている方にとっても、新業態の実験店舗として店を構えること無く新商品、新サービスのテストができ、市場でのウケを確認できちゃうわけです。

まさに貸す側も借りる側もwin-winなのが間借りが旬たるゆえんでございます!!

ご興味ある方はなんでもご相談下さい!!飲食経験13年(不動産業界よりもはるかに長い!笑)、親身にご相談に乗らせて頂きます!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です